
Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пластины и слегка отбейте плоской стороной большого ножа.
Шаг 2
Подготовленное таким образом куриное филе посолите, поперчите и посыпьте специями для птицы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
Шаг 3
Приготовьте кляр для куриных отбивных. Яйцо слегка взбейте венчиком. Муку разведите 4 ст. л. холодного молока, постоянно перемешивая. Затем влейте оставшееся. Перемешайте и процедите через мелкое сито.
Шаг 4
Получившуюся молочную смесь соедините с яйцом. Немного посолите и поперчите. Взбейте все вместе. Можно добавить сушеные пряные травы, куркуму или порошок карри.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Пластины куриного филе обмакните в кляр и выложите на сковороду. Жарьте с одной стороны до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Переверните куриное филе в кляре. Обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Разложите куриное филе в кляре по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.
Пока нет комментариев