20 апреля 2016 / gastronom

Куриные отбивные в кляре

5/5
Голосов: 3
куриные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500-600 г куриного филе
  • 3 шт куриных яиц
  • 4 ст.л муки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд.
Шаг 2
Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй.
Шаг 3
Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой.
Шаг 4
Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.
Шаг 5
Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском. В итоге, мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Количество калорий
475,4 ккал
Белки
41,4 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
15,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты, отбивные,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев