Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 июля 2023 г.

Сырный кляр для рыбы, которая разваливается

gastronom
01 июля 2023 г.
0Комментировать
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы (Фото: gastronom.ru)
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Сырный кляр для рыбы, которая разваливается (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 856.46 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 53.42 г/57.90 г/64.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г очень мелко натертого твердого сыра
2 яйца категории С1
1 желток
2 ст. л. молока
50 г муки
15 г кукурузного крахмала
0,3 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.

Шаг 3

Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.

Шаг 6

Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

120 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

35 мин

Наталья Колесникова

Все в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.
Все в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ