3 марта 2013 / gastronom

Брокколи в кляре на сковороде

Обжарив брокколи в кляре на сковороде, вы получите очень аппетитное блюдо, которое, возможно, оценят даже те, кто обычно прохладно относится к этой капусте. О рецепте жидкого теста в нашем случае хочется сказать особо. Прежде всего, заметим, что кляр готовится со сметаной, что делает его текстуру более густой. А еще мы добавляем в тесто чеснок и укроп для большего аромата, который нейтрализует своеобразный запах брокколи. В общем, получается просто замечательное блюдо с красивой золотистой корочкой, придающей ему особенно аппетитный вид.
 

5/5
Голосов: 1
Брокколи в кляре на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • густая сметана – 300 г
  • измельченный укроп – 1 ст. л.
  • тертый сыр – 100 г
  • растительное масло для жарки – 300–400 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брокколи в кляре на сковороде, шаг №1
Подготовьте ингредиенты кляра. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. В другой взбейте венчиком яйца со сметаной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брокколи в кляре на сковороде, шаг №2
Продолжая взбивать, всыпьте в яичную мучную смесь. Добавьте чеснок, измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брокколи в кляре на сковороде, шаг №3
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Шаг 4
Соцветия брокколи насаживайте на вилку и окунайте в приготовленный кляр. Жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую брокколи в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Шаг 5
Распределите брокколи в кляре по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол. Отдельно можно предложить любой соус по вкусу (сырный, чесночный, майонез).
Полезный совет

Для приготовления блюда подойдет и замороженная брокколи. Перед использованием ее следует выложить в дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Кстати

По рецепту брокколи в кляре на сковороде можно жарить также цветную капусту. Ее следует предварительно оставить на 15 минут в кастрюле с подсоленной водой, чтобы «обитающие» в кочане жучки всплыли на поверхность.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
708,5 ккал
Белки
30 г
Жиры
43 г
Углеводы
54,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (221) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев