1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи в кляре на сковороде
gastronom
03 марта 2013 г.

Брокколи в кляре на сковороде

gastronom
03 марта 2013 г.

Брокколи в кляре на сковороде, заходник
Брокколи в кляре на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брокколи в кляре на сковороде, заходник
Брокколи в кляре на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обжарив брокколи в кляре на сковороде, вы получите очень аппетитное блюдо, которое, возможно, оценят даже те, кто обычно прохладно относится к этой капусте. О рецепте жидкого теста в нашем случае хочется сказать особо. Прежде всего, заметим, что кляр готовится со сметаной, что делает его текстуру более густой. А еще мы добавляем в тесто чеснок и укроп для большего аромата, который нейтрализует своеобразный запах брокколи. В общем, получается просто замечательное блюдо с красивой золотистой корочкой, придающей ему особенно аппетитный вид.

Сложность: легко
Калории: 708.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.03 г/43.03 г/54.23
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
густая сметана – 300 г
измельченный укроп – 1 ст. л.
тертый сыр – 100 г
растительное масло для жарки – 300–400 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кляра. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. В другой взбейте венчиком яйца со сметаной.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпьте в яичную мучную смесь. Добавьте чеснок, измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Шаг 4

Соцветия брокколи насаживайте на вилку и окунайте в приготовленный кляр. Жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую брокколи в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 5

Распределите брокколи в кляре по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол. Отдельно можно предложить любой соус по вкусу (сырный, чесночный, майонез).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда подойдет и замороженная брокколи. Перед использованием ее следует выложить в дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре.

КСТАТИ

По рецепту брокколи в кляре на сковороде можно жарить также цветную капусту. Ее следует предварительно оставить на 15 минут в кастрюле с подсоленной водой, чтобы «обитающие» в кочане жучки всплыли на поверхность.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...

36 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры, кабачки и редис, сырая морковь и топинамбур, репа и фенхель. Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они

68 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1231 рецептов
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ