
Овощи и морепродукты в темпуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 упаковки смеси для темпуры
- 12 сырых креветок
- 12 колец кальмара
- 4 веточки кудрявой петрушки
- 4 веточки сельдерея с листиками
- 2 крупных сладких перца
- 1 средний баклажан
- небольшой кочан цветной капусты
- 150 г муки
- соль
- перец черный молотый
Для обжаривания:
- 400 мл растительного масла
Для подачи:
- дип Сладкий чили с манго
- дип Сладкий чили с ананасом
- Кисло-сладкий соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев