16 августа 2012 / gastronom

Овощи и морепродукты в темпуре

5/5
Голосов: 3
Овощи и морепродукты в темпуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки смеси для темпуры
  • 12 сырых креветок
  • 12 колец кальмара
  • 4 веточки кудрявой петрушки
  • 4 веточки сельдерея с листиками
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 средний баклажан
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • соль, перец по вкусу
Для обжаривания:
  • 400 мл растительного масла
Для подачи:
  • дип Сладкий чили с манго
  • дип Сладкий чили с ананасом
  • Кисло-сладкий соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №1
У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №2
Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №3
Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №4
Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №5
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев