1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Овощи и морепродукты в темпуре
gastronom
16 августа 2012 г.

Овощи и морепродукты в темпуре

gastronom
16 августа 2012 г.

Овощи и морепродукты в темпуре
Овощи и морепродукты в темпуре
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1579.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.84 г/96.37 г/132.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 упаковки смеси для темпуры
12 сырых креветок
12 колец кальмара
4 веточки кудрявой петрушки
4 веточки сельдерея с листиками
2 крупных сладких перца
1 средний баклажан
небольшой кочан цветной капусты
150 г муки
соль
перец черный молотый
Для обжаривания:
400 мл растительного масла
Для подачи:
дип Сладкий чили с манго
дип Сладкий чили с ананасом
Кисло-сладкий соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.

Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Темпура
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

1 ч

gastronom

30 мин + 15 мин

Джун Кондо

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ