1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Кабачки в кляре на сковороде
gastronom
10 октября 2023 г.

Кабачки в кляре на сковороде

gastronom
10 октября 2023 г.

Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки овощей и не дает им потерять сок. За счет этого кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень, сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Сложность: легко
Калории: 345.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.46 г/18.75 г/35.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки - 450 г
Для кляра:
мука – 150 г
растительное масло – 40 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
сметана – 80 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые овощи, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.

Шаг 2

В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец. Смешайте их между собой. В другую глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.

Шаг 4

Жарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Так приготовьте все овощи, пока они не закончатся. Положите их в блюдо, выстеленное кухонными полотенцами.

Шаг 5

Приготовьте чесночный соус. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. У веточек укропа удалите жесткий стебель, а листики мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Кабачки в кляре на сковороде очень вкусны с пылу с жару. Но и в холодном виде это блюдо не менее аппетитно. Не забудьте предложить чесночный соус, либо обычную сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачок необходимо нарезать на тонкие одинаковые кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми. Лучше всего, если они будут иметь толщину 1 см. Не переусердствуйте с солью: овощи могут быстро ее впитывают, поэтому лучше досолить кабачки после жарки.

КСТАТИ

Вариант подачи кабачков в кляре на сковороде может быть такой: смазывайте каждый кружок подготовленным чесночным соусом и складывайте их друг на друга в виде пирога или торта. Украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

116 рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ