1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук в кляре с сырным соусом
gastronom
16 июля 2012 г.

Лук в кляре с сырным соусом

gastronom
16 июля 2012 г.

Лук в кляре с сырным соусом
Лук в кляре с сырным соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 средние красные луковицы
щепотка соли
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
0,3 ч. л. семян кардамона
0,5 ч. л. аниса
щепотка красного и черного перца
2–3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
100 мл холодной воды
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
1 стакан подсолнечного масла
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 10%
75 г тертого пармезана
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.

Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать,чтобы не было комков.

Шаг 5

В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо и подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ