1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Бананы в карамели
gastronom
11 июля 2021 г.

Бананы в карамели

gastronom
11 июля 2021 г.

Бананы в карамели
Бананы в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или рисовым в том же количестве.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных бананов
300–400 г сахара
кукурузный крахмал
белый и черный кунжут для украшения
лед
растительное масло для фритюра
Для кляра:
150 г муки
75 г кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.

Шаг 3

Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 4

Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).

Шаг 5

Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.

Шаг 6

Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

50 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин + 15 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Маффины с малиной на кефире

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

20 мин + 20 мин

Алена Замичковская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ