11 января 2018 / gastronom

Фиш & Чипс

Фиш & Чипс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сибаса (по 200 г каждый)
  • 1 лимон
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец
Для картофельных шариков:
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец
Для пивного кляра:
  • 100 мл водки
  • 100 мл темного эля
  • 3 яйца
  • 50 г рисовой муки
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
  • 3 маринованных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г майонеза
  • 4–5 веточек петрушки
  • 30 г лука
  • 15 мл лимонного сока
  • 5 г тертой цедры апельсина
  • 10 г тертой цедры лимона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 2
Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 января 2019

Блюдо Фиш & Чипс выглядит очень аппетитно! Как по мне, рыба в пивном кляре с картофелем и соусом тартар это идеальное сочетание!