Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 января 2018 г.

Фиш & Чипс

gastronom
11 января 2018 г.
1Комментировать
Фиш & Чипс
Фиш & Чипс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса (по 200 г каждый)
1 лимон
несколько веточек петрушки
растительное масло
соль, перец
Для картофельных шариков:
1 кг картофеля
1 яйцо
соль, черный перец
Для пивного кляра:
100 мл водки
100 мл темного эля
3 яйца
50 г рисовой муки
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 маринованных огурца
2 сваренных вкрутую яйца
100 г майонеза
4–5 веточек петрушки
30 г лука
15 мл лимонного сока
5 г тертой цедры апельсина
10 г тертой цедры лимона
1 лавровый лист
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 2

Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Как приготовить фиш энд чипс в стиле звезд Мишлен
Как приготовить фиш энд чипс в стиле звезд Мишлен

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня рыба с картошкой, а именно эти два продукта являются основой английского кулинарного хита, подаются не только в пабах и закусочных, но входят в меню мишленовских ресторанов. Как приготовить фиш энд чипс — сочную треску в хрустящем кляре с картофелем фри — идеально? Возьмём уроки у 4 английских шеф-поваров.

Фиш&Чипс

РЕЦЕПТ

Фиш&Чипс

Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар
Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

Фиш енд Чипс
Фиш енд Чипс

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 января 2019 г.

Блюдо Фиш & Чипс выглядит очень аппетитно! Как по мне, рыба в пивном кляре с картофелем и соусом тартар это идеальное сочетание!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ