
Шаг 1
Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 2
Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня рыба с картошкой, а именно эти два продукта являются основой английского кулинарного хита, подаются не только в пабах и закусочных, но входят в меню мишленовских ресторанов. Как приготовить фиш энд чипс — сочную треску в хрустящем кляре с картофелем фри — идеально? Возьмём уроки у 4 английских шеф-поваров.

РЕЦЕПТ
Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.


Гость (гость)
10 января 2019 г.Блюдо Фиш & Чипс выглядит очень аппетитно! Как по мне, рыба в пивном кляре с картофелем и соусом тартар это идеальное сочетание!