1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кляр на пиве для морской рыбы
gastronom
06 июля 2023 г.

Кляр на пиве для морской рыбы

gastronom
06 июля 2023 г.

Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

Сложность: легко
Калории: 668.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 22.61 г/9.90 г/116.23
ЗаготовкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г
1 стакан муки, 140 г
1 крупное яйцо категории С0
0,5 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте пиво.

Шаг 4

Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!

Шаг 5

Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать кляр более интересным, добавьте в яйцо при смешивании копченой паприки.

КСТАТИ

В таком кляре отлично получается не только рыба, но и луковые колечки, а также грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ