Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2023 г.

Кляр на пиве для морской рыбы

gastronom
06 июля 2023 г.
0Комментировать
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на пиве для морской рыбы
Кляр на пиве для морской рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 668.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 22.61 г/9.90 г/116.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г
1 стакан муки, 140 г
1 крупное яйцо категории С0
0,5 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте пиво.

Шаг 4

Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!

Шаг 5

Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать кляр более интересным, добавьте в яйцо при смешивании копченой паприки.

КСТАТИ

В таком кляре отлично получается не только рыба, но и луковые колечки, а также грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

120 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!

50 мин

gastronom

Пеленгас

ПРОДУКТ

Пеленгас

Рыба пеленгас известна своим плотным белым мясом и особым, немного сладковатым вкусом. Внешне она выделяется удлиненным серебристым телом, крупной чешуей и массивной головой. Отличительная черта — небольшие усы и высоко посаженные глаза, благодаря которым ее сложно спутать с классическим лещом или кефалью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ