Жареная рыба

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно посыпав специями. Кстати, специи активно сглаживают рыбный запах, который не всем нравится.

При выборе специй для жарки рыбы нужно учитывать, досталась вам речная или морская рыба. Морская рыба обычно достаточно жирная, с нежным мясом, поэтому ее можно жарить без ничего, лишь слегка посолив.

Речная рыба - другое дело. У речной рыбы мясо более сухое, "рыбный" аромат более выражен, поэтому специи ей не помешают - для придания вкуса и аромата.

Для жарки рыбы чаще всего используют соль, молотый перец, кориандр, базилик, чеснок, куркуму. Жареную рыбу можно полить лимонным соком.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жареная рыба средне Жареная рыба

Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до ...

Треска в зеленом соусе легко Треска в зеленом соусе

Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по ...

Жареные караси легко Жареные караси

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с ...

Konstanta 4 ноября 2020
Жареная треска по-испански средне Жареная треска по-испански

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными ...

Морской окунь с фасолью легко Морской окунь с фасолью

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, ...

Идеальный жареный лосось легко Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она ...

Жареные рыбные палочки средне Жареные рыбные палочки

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не ...

Мелочь в хамоне средне Мелочь в хамоне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что ...

Окунь под чесночным соусом средне Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они ...

Рыба в кляре с картофелем легко Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает ...

Жареная рыба с соусом айоли легко Жареная рыба с соусом айоли

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки ...

Лосось с чечевицей средне Лосось с чечевицей

Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее ...

Ладожский судак средне Ладожский судак

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace ...

Жареная корюшка легко Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на ...

Ключевые слова
жареная рыба, рыба в кляре
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев