1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
gastronom
28 июня 2019 г.

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

gastronom
28 июня 2019 г.

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоСковородаЖаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
200 г зеленой спаржи
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для хрустящего шалота:
300 г лука-шалота
1 ч. л. сладкой паприки
копченая паприка
800 мл масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.

Шаг 3

Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3–4 части.

Шаг 5

В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.).

Шаг 6

За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ