22 июня 2007 / gastronom

Жареная рыба с соусом айоли

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непремен-
ные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.

 

2395.jpg
2395.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 очищенных морских окуня
  • шафран, сливочное масло
  • Для айоли:
  • соль
  • 2 вареных яичных желтка
  • мука
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 большая картофелина
  • 150 мл майонеза
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
710 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные окуньки легко Жареные окуньки

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 9 мая 2016

Обратите внимание, что в ингридиентах для айоли указано сливочное масло, а в пошаговом рецепте им смазывают хвост рыбы, следовательно, оно не входит в состав соуса. Соус понравился, но вот сливочное масло в нем оказалось лишним, а памятуя о нем в составе, оно попало в него второпях