7 января 2018 / gastronom

Мелочь в хамоне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата. Поэтому это особенная рыбка!

0/5
Голосов: 0
Мелочь в хамоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • большой пучок свежего тимьяна
  • 2 лимона
  • 16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мелочь в хамоне, шаг №1
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мелочь в хамоне, шаг №2
Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5–10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.
Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 5–10 мин.
Хозяйке на заметку

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.

Кстати

К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.</i>

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, ветчина, хамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с лососем и маслинами средне Паста с лососем и маслинами

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев