27 августа 2015 / gastronom

Жареная мойва с овощами

Жареная мойва с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупной мойвы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло (для жарки)
  • 50 г укропа или петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Выложите на тарелку и отложите. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обваляйте мойву в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета. Выложите мойву на блюдо, добавьте морковь, лук, зелень, и подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев