30 июня 2015 / gastronom

Жареная сельдь с картофельным пюре

Жареная сельдь с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 8 шт.
  • 150 мл жирных сливок
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • 4 крупные сырые сельди
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пюре сварите 6–8 очищенных и разрезанных на четвертинки картофелин в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, нагрейте в кастрюльке 150 мл жирных сливок с 1–2 ст. л. горчицы.
Шаг 2
Слейте готового картофеля воду и растолките картофель в пюре, постепенно вливая горячие горчичные сливки. Посолите и поперчите по вкусу, сохраняйте теплым, поставив в духовку, разогретую до 60 °С.
Шаг 3
Разделайте на филе 4 крупные сырые сельди (предварительно, скорее всего, нужно будет их разморозить в холодильнике). Обсушите филе бумажными полотенцами.
Шаг 4
Смешайте примерно 1 стакан вкусных панировочных сухарей с солью и перцем. Обваляйте филе в этой смеси, как можно плотнее вдавливая ее в мякоть. Разогрейте в воке на сильном огне растительное масло для фритюра. Глубина его слоя должна быть не меньше 5 см.
Шаг 5
Опустите во фритюр куски рыбы (лучше по два за раз, не больше) и обжаривайте до румяной хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложите рыбу на смятые бумажные полотенца. Подавайте рыбу с картофельным пюре.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 4 октября 2015

Очень вкусно ...Но! Я предпочитаю пюре обкновенное,а рыбу без панировки..А так -замечательно!