16 марта 2015 / gastronom

Хек с чесноком

Хек с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой стороны. Переложите рыбу на блюдо.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и щепотку морской соли, влейте лимонный сок и перемешайте. Полейте рыбу соусом. Подавайте с вареным картофелем или картофельным пюре.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, лимон, хек, петрушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев