9 февраля 2018 / gastronom

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе судака на коже
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г айвара или лютеницы­ (соус из печеного сладкого перца)
  • 4 средние картофелины­
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. молотой сладкой­ паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл рислинга
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • 4 ягоды можжевельника­
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 2
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.
Шаг 3
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 3
3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 4
4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 5
5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.
Шаг 6
6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.
Кстати

Вместо айвара можно добавить запеченный и мелко нарезанный красный сладкий перец.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев