1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга
gastronom
09 февраля 2018 г.

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

gastronom
09 февраля 2018 г.

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

Сложность: средне
Калории: 677.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 35.11 г/41.37 г/35.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе судака на коже
500 г квашеной капусты
100 г айвара или лютеницы­ (соус из печеного сладкого перца)
4 средние картофелины­
1 большая луковица
5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
450 мл овощного бульона
1 ст. л. молотой сладкой­ паприки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
200 мл рислинга
250 мл рыбного бульона
150 мл жирных сливок
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника­
1 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 3

3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.

Шаг 6

6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Вместо айвара можно добавить запеченный и мелко нарезанный красный сладкий перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ