Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

9 февраля 2018 / gastronom
Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе судака на коже
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г айвара или лютеницы­ (соус из печеного сладкого перца)
  • 4 средние картофелины­
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. молотой сладкой­ паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл рислинга
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • 4 ягоды можжевельника­
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 2

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 3

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 3

3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 4

4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга. Шаг 5

5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.

Шаг 6

6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.

Кстати

Вместо айвара можно добавить запеченный и мелко нарезанный красный сладкий перец.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Судак. Рецепты

Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев