11 июля 2017 / gastronom

Жареная зубатка с соусом чермула

Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!

Жареная зубатка ?с соусом чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков филе зубатки (каж­дое весом 200–225 г) с кожей
  • соль
  • оливковое масло
Для чермулы:
  • 80 г кинзы
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная зубатка с соусом чермула. Шаг 1
Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.
Шаг 2
Жареная зубатка с соусом чермула. Шаг 2
Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.
Шаг 3
Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.
Шаг 4
Жареная зубатка с соусом чермула. Шаг 4
Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Соусы с базиликом Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев