1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареная зубатка с соусом чермула
gastronom
11 июля 2017 г.

Жареная зубатка с соусом чермула

gastronom
11 июля 2017 г.

Жареная зубатка ?с соусом чермула
Жареная зубатка ?с соусом чермула (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!

Сложность: легко
Калории: 440.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.98 г/30.44 г/1.95
Второе блюдоЗапеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков филе зубатки (каж­дое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки
соль
оливковое масло
Для чермулы:
80 г кинзы
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.

Шаг 2

Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ