17 февраля 2014 / gastronom

Жареные рыбные палочки

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не кормить их магазинными полуфабрикатами, приготовьте палочки сами. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить.

Жареные рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе трески
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные рыбные палочки. Шаг 1
Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Шаг 2
Жареные рыбные палочки. Шаг 2
Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
Шаг 3
Жареные рыбные палочки. Шаг 3
Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.
Шаг 4
Жареные рыбные палочки. Шаг 4
Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Жареные рыбные палочки. Шаг 5
Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Кстати

Чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida koncol 4 октября 2017

а что такое "дальнейшая панировка"? я было подумала, что я серьезно ошиблась в весе трески. и потому у меня осталась полная плошка взболтанных яиц. но сегодня я специально посмотрела на вес рыбы. оказалось, 400 с лишним грамм, на которые ушло ровно одно некрупное яйцо.

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 сентября 2017

lucida koncol, 3 яйца нужны для дальнейшей панировки. "примерно столько же и осталось" - это как такое может быть? если каждую палочку надо полностью окунуть во взбитые яйца?! 200 °С не нужны, достаточно 180. и время можно уменьшить.

lucida koncol 7 сентября 2017

рекомендую жарить, ну либо не запекать на 200 гоадусах, как это сделала я, т. к. температура в рецепте не указана, а сама я не очень сообразительная. жареные получились сочные, а те что в духовке, усохли. и три яйца это конечно чересчур. примерно столько же и осталось, теперь думаю куда бы их употребить. грех продукты выбрасывать. а так, спасибо, очень вкусно.

Донна Кихота Донна Кихота 5 февраля 2017

Спасибо за рецепт, вкусно. Готовила так морской язык.

ujnjdk.drecyj 7 февраля 2015

Получается вкусно. Я готовлю также с минтаем. Но яиц обычно уходит больше - примерно 4 штуки. Спасибо за рецепт!