22 июня 2017 / gastronom

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.

 

0/5
Голосов: 0
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 порционных филе кефали
  • мука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • листья салата
Для соуса
  • Лук шалот - 1 шт.
  • 1 ст. л. с верхом каперсов
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • 2 больших апельсина
  • 2 больших лимона
  • 1 ветка эстрагона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.
Шаг 2
В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Шаг 3
Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.
Шаг 4
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.
Кстати

В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Кефаль в пряном маринаде легко Кефаль в пряном маринаде

У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев