Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 порционных филе кефали
  • мука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • листья салата

Для соуса

  • Лук шалот - 1 шт.
  • 1 ст. л. с верхом каперсов
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • 2 больших апельсина
  • 2 больших лимона
  • 1 ветка эстрагона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.

Шаг 2

В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

Шаг 3

Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.

Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.

Кстати

В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев