29 апреля 2016 / gastronom

Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на любой вкус... Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.

жареная корюшка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука для панировки
  • топленое масло для жарки
  • 1 кг корюшки
  • лимон для подачи, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
Шаг 2
Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
Шаг 3
Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
Шаг 4
Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
Шаг 5
Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.
Полезный совет

Корюшку можно запечь в духовке. Промойте рыбку и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потрошить рыбу не надо! Обваляйте в муке, стряхните излишки и разложите на противне, застеленном фольгой. Запекайте при 200 °С, 10-15 мин (в зависимости от размера корюшки), один раз перевернув все рыбки. Включите гриль и позолотите корюшку ещё 3-5 мин. 

Кстати

Вы можете добавить в муку для панировки рыбы немного специй, например, щепотку растертой зиры или мускатного ореха, кориандра или укропных семян. Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Гарнир к рыбе Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев