Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2025 г.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

gastronom
07 марта 2025 г.
8Комментировать
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг пеляди
4-6 кусков ржаного хлеба
1 большой мясистый помидор
горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты
1-2 зубчика чеснока
100-120 г крупных оливок без косточек
3-4 маринованных корнишонов
3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 2

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.

Шаг 3

Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом
Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 января 2022 г.

Гостья, если вы посмотрите на размер этой "камбалы", вы сразу увидите, что это никакая не камбала) И во 2 шаге подробно расписано, как подготовить пелядь к приготовлению. Так что только "похоже", но это совсем другая рыба.

Гостья (гость)

11 января 2022 г.

Рыбка на фото больше похожа на камбалу...

Ольга З
Ольга З5 июля 2018 г.

Наталья, да. Хороший магазин с честным и знающим владельцем. По сути это небольшой частный бизнес, когда человек занимается тем, что любит и знает. В магазине отличная с/з треска помимо северной редкости. Мы регулярно обращаемся к Сергею за советами и покупаем у него рыбу для дома. Я лично)) зимой часто радую своих друзей строганиной из чира, который покупаю у Сергея. В магазине есть и доставка) Если, что скажите, что это Гастрономъ рекомендовал обратиться))

Наталья (гость)

5 июля 2018 г.

О как.. Сначала смешно стало, а в итоге отличную информацию от вас получила, спасибо, Ольга )) Это на самом деле хороший магазин? А то совсем проблематично стало купить хорошую рыбу. "Агаму" беру, но у них ассортимент совсем скудный - палтус, треска, судак.. Спасибо еще раз!

Ольга З
Ольга З4 июля 2018 г.

Наталья, пелядь в Москве можно купить в лавке Хариус Хаус. Для съёмки рецептов с северной рыбой мы брали всю рыбу именно оттуда: пелядь, муксун, омуль, хариус, сырок, сиг, чир - там всё это есть в отличном качестве.

Наталья (гость)

4 июля 2018 г.

В Москве, Ольга )) только что из Крыма, вот там рыбы вкусной - море )) примерно так же там жарят барабульку..

Ольга З
Ольга З30 мая 2018 г.

Наталья, в каком городе ищете?) в принципе, в пеляди нет ничего уникального. это небольшая рыбка из рода сигов.

Наталья (гость)

30 мая 2018 г.

Пошла пелядь искать..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ