30 мая 2018 / gastronom

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг пеляди
  • 4-6 кусков ржаного хлеба
  • 1 большой мясистый помидор
  • горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-120 г крупных оливок без косточек
  • 3-4 маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
Шаг 2
Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
Шаг 3
Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталья, да. Хороший магазин с честным и знающим владельцем. По сути это небольшой частный бизнес, когда человек занимается тем, что любит и знает. В магазине отличная с/з треска помимо северной редкости. Мы регулярно обращаемся к Сергею за советами и покупаем у него рыбу для дома. Я лично)) зимой часто радую своих друзей строганиной из чира, который покупаю у Сергея. В магазине есть и доставка) Если, что скажите, что это Гастрономъ рекомендовал обратиться))

Наталья 5 июля 2018

О как.. Сначала смешно стало, а в итоге отличную информацию от вас получила, спасибо, Ольга )) Это на самом деле хороший магазин? А то совсем проблематично стало купить хорошую рыбу. "Агаму" беру, но у них ассортимент совсем скудный - палтус, треска, судак.. Спасибо еще раз!

Наталья, пелядь в Москве можно купить в лавке Хариус Хаус. Для съёмки рецептов с северной рыбой мы брали всю рыбу именно оттуда: пелядь, муксун, омуль, хариус, сырок, сиг, чир - там всё это есть в отличном качестве.

Наталья 4 июля 2018

В Москве, Ольга )) только что из Крыма, вот там рыбы вкусной - море )) примерно так же там жарят барабульку..

Наталья, в каком городе ищете?) в принципе, в пеляди нет ничего уникального. это небольшая рыбка из рода сигов.

Наталья 30 мая 2018

Пошла пелядь искать..