1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Судак в грецких орехах и цедре
gastronom
13 октября 2023 г.

Судак в грецких орехах и цедре

gastronom
13 октября 2023 г.

1797.jpg
1797.jpg
1797.jpg
1797.jpg
К рецепту

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.

Сложность: легко
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
мука – 100 г
грецкие орехи – 50 г
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
сухари панировочные – 50 г
филе судака – 4 куска по 180 г
перец болгарский – по вкусу
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.

Шаг 3

Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

Шаг 5

Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.

Шаг 6

Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Жирная рыба для сухой кожи

Сухая кожа – это красиво в юном возрасте. Потом – большая проблема. С кожей приходится нянчиться: молочко, тоники, маски, увлажняющие и питательные кремы. Помочь решить эту ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ