22 июня 2017 / gastronom

Судак в грецких орехах и цедре

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.

 

5/5
Голосов: 1
Судак в грецких орехах и цедре
1797.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.
Шаг 3
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Шаг 5
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Шаг 6
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
491 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
орехи, судак, лайм, сухари,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 31 марта 2016

Спасибо за рецепт! Рыба получилась отличная!!!! Сочная внутри, нежная корочка с приятным лимонным ароматом!

soroka_L_D 16 октября 2013

Очень вкусно!!! Рыбка сочная и ароматная!!!

екатерина 8 августа 2013

Добрый день! Невероятно вкусный и быстрый рецепт. Просто тает во рту

Галина 25 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Вкусно и несложно! Блюдо - очень аппетитное!!!

Ирина 13 января 2010

Безумно вкусное блюдо! очень быстро готовиться и легко! Рыба получилась очень сочной, думаю за счет лимонного сока, орехи и цедра сделали панировку очень нежной, мягкой.