Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2025 г.

Рыба в корочке из рисовой муки

gastronom
03 марта 2025 г.
2Комментировать
Рыба в корочке из рисовой муки
Рыба в корочке из рисовой муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 15 мин
Во ФритюреЖарениеВьетнамская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе белой морской рыбы на коже
100 г рисовой муки
маленькая горсть листьев кинзы
маленькая горсть листьев мяты
растительное масло для фритюра
Для глазури :
4 см свежего корня имбиря
2 красных острых перца чили
90 г сахара
90 г рисового или белого винного соуса
40 г вьетнамского рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба по-тайски в рисовой корочке

РЕЦЕПТ

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт.

Путассу, рецепты приготовления, как сделать простую рыбку восхитительно вкусной
Путассу, рецепты приготовления, как сделать простую рыбку восхитительно вкусной

Путассу, путассил и буду путассить! В русском языке полным-полно смешных слов, и многие из них – это названия рыб. Бельдюга, пелядь, простипома, нототения… Ну и, конечно, путассу – о которой мы сейчас и поговорим.

Вьетнамская кухня
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 февраля 2020 г.

Тоже никогда не пробовала обваливать рыбу в рисовой муке, всегда в обычной. Наверно, вкусно.

Rita Pirko
Rita Pirko12 февраля 2020 г.

Очень полюбила обваливать кусочки рыбы в крахмале. Видимо, пора попробовать и в рисовой муке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ