20 июля 2017 / gastronom

Рыба в корочке из рисовой муки

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.

Рыба в корочке из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе белой морской рыбы на коже
  • 100 г рисовой муки
  • маленькая горсть листьев кинзы
  • маленькая горсть листьев мяты
  • растительное масло для фритюра
Для глазури :
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 красных острых перца чили
  • 90 г сахара
  • 90 г рисового или белого винного соуса
  • 40 г вьетнамского рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в корочке из рисовой муки
Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 2
Рыба в корочке из рисовой муки
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.
Шаг 3
Рыба в корочке из рисовой муки
Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.
Шаг 4
Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.
Кстати

Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев