17 марта 2020 / gastronom

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Хотите произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало? Не отчаивайтесь, мы подскажем верное решение! Выбирайте филе лосося или порционные стейки, а в качестве сопровождения шпинат и сушеные помидоры. Меньше, чем за полчаса на столе появится изысканное блюдо ресторанного уровня.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 450 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливочном соусе со шпинатом, шаг №2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливочном соусе со шпинатом, шаг №3
В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1–2 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.
Шаг 5
Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливочном соусе со шпинатом, шаг №6
Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливочном соусе со шпинатом, шаг №7
Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев