Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.

4,63/5
Голосов: 8
треска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе трески – 700 г
  • петрушка и/или укроп – 2 веточки
  • оливковое масло – 125 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Филе трески вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Оливковое масло налейте в большую сковороду, затем поставьте на слабый огонь. Добавьте нарезанный чеснок и, периодически помешивая, готовьте 7 минут. Он должен слегка подрумяниться.
Шаг 3
Добавьте филе трески. Посолите и поперчите. Увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3 минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и/или укропа.
Шаг 4
Готовьте 5–7 минут, встряхивая сковороду, пока рыба не станет матовой по всей толщине филе. На стол треску можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре.
Полезный совет

Перед подачей на стол филе трески можно сбрызнуть лимонным соком: вкус и аромат блюда станут более изысканными. Хорошо подойдет к такой жареной рыбе и голландский соус

Кстати

Чтобы завуалировать достаточно резкий запах трески, мы предлагаем жарить рыбу на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Попробуйте: этот прием отлично работает!
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
407,5 ккал
Белки
28,3 г
Жиры
32,3 г
Углеводы
1,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески с фото Блюда из трески с фото

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Рыбные блюда с фото Рыбные блюда с фото

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором цинком, ...

Жареный карп на сковороде легко Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лёня 20 марта 2016

Хороший и простой рецепт. Очень вкусно. Еще можно в муке обвалять, но это необязательно.

osakhan131 1 октября 2015

НЕплохо...Хотя,привычный вариант из кулинарии.Правда,раньше был хек .