8 октября 2015 / gastronom

Треска с лесными орехами и кинзой

4,8/5
Голосов: 5
Треска с лесными орехами и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе трески
  • 50–70 г лесных орехов
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый листик
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.
Шаг 2
Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.
Шаг 3
Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.
Шаг 4
В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.
Шаг 5
Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (117), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, треска, лесные орехи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!