8 октября 2015 / gastronom

Треска с лесными орехами и кинзой

Треска с лесными орехами и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе трески
  • 50–70 г лесных орехов
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый листик
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.
Шаг 2
Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.
Шаг 3
Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.
Шаг 4
В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.
Шаг 5
Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (117), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, треска, лесные орехи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!