1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Треска с лесными орехами и кинзой
gastronom
08 октября 2015 г.

Треска с лесными орехами и кинзой

gastronom
08 октября 2015 г.

Треска с лесными орехами и кинзой
Треска с лесными орехами и кинзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоСковородаЖаркаРомантический ужинОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески
50–70 г лесных орехов
1 маленький пучок кинзы
100 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лавровый листик
2 горошины душистого перца
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.

Шаг 2

Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.

Шаг 3

Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.

Шаг 4

В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.

Шаг 5

Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (117), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

ГРУППА

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ