1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Идеальный жареный лосось
gastronom
02 апреля 2019 г.

Идеальный жареный лосось

gastronom
02 апреля 2019 г.

Идеальный жареный лосось
Идеальный жареный лосось (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

Сложность: легко
Калории: 213.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/19.15 г/0.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе лосося на коже по 200–220 г каждый
оливковое или топленое масло
морская нейодированная соль среднего помола
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите лосося со всех сторон солью, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Положите на большую сковороду с толстым дном кусок качественной бумаги для выпечки (пергамента). Налейте или выложите масло, поставьте на средний огонь и нагрейте масло.

Шаг 3

Положите рыбу в масло на бумагу кожей вниз и оставьте на среднем огне ровно на 7 мин., по таймеру. Не трогайте рыбу, не двигайте, не перемещайте и не накрывайте крышкой.

Шаг 4

Когда пройдут 7 мин., снимите сковороду с огня. Очень аккуратно, лопаточкой или щипцами переверните куски рыбы кожей вверх и оставьте в снятой с огня сковороде ровно на 1 мин. Готово, подавайте, поперчив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ