1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный минтай в орехово-грибной панировке
gastronom
09 декабря 2019 г.

Жареный минтай в орехово-грибной панировке

gastronom
09 декабря 2019 г.

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое и интересное. Орехово-грибная панировка придает хрустящую текстуру и насыщенный вкус, который идеально дополняет мягкий вкус минтая. Блюдо получается не только вкусное и питательное, но и полезное. Минтай – источник белка с низким содержанием жира и калорий. Орехи являются источником полезных жиров и необходимых питательных веществ, таких как витамин Е и магний. Грибы содержат мало калорий и являются источником антиоксидантов и витаминов группы В.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЖаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе минтая (по 180-200 г каждое) – 4 шт.
очищенных грецких орехов – 200 г
сухие белые грибы – 30 г
кинза – 3-4 веточки
лимон – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.

Шаг 2

Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареный минтай в орехово-грибной панировке можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако.

КСТАТИ

 В 100 граммах минтая всего 92 калории и 19 грамм белка, поэтому рекомендуем его включать в рацион не реже 1 раза в неделю. Рыба содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B12, фосфор, селен, магний, калий и цинк.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

РЕЦЕПТ

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ