- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Жареный минтай в орехово-грибной панировке
Жареный минтай в орехово-грибной панировке
Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое и интересное. Орехово-грибная панировка придает хрустящую текстуру и насыщенный вкус, который идеально дополняет мягкий вкус минтая. Блюдо получается не только вкусное и питательное, но и полезное. Минтай – источник белка с низким содержанием жира и калорий. Орехи являются источником полезных жиров и необходимых питательных веществ, таких как витамин Е и магний. Грибы содержат мало калорий и являются источником антиоксидантов и витаминов группы В.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kXS-6PsN4RAvxoOlowlMzyamxiMpD88rQ-D__bBah9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhN2YyNDUyLTIzYTUtNDU3ZC1iZjQ5LWY0MDAxMDlhYzdkYS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FlpNWLvKk9Qsaj1tzv8UPI_HDneESKW1XC6r93exuac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiY2Q1ZWI1LTgxN2ItNGY1My1iYzliLWJkYWNlMjk1MDRhMC5qcGc.webp)
Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YDrypMRRabX4SO7DKK7OECrhdfWCm14yAWCD1UkM8Xs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyYzhkZDE4LWEwYjAtNGRhZS05NmM4LTg4MGU0MGQ3MjM3Mi5qcGc.webp)
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.
Жареный минтай в орехово-грибной панировке можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако.
В 100 граммах минтая всего 92 калории и 19 грамм белка, поэтому рекомендуем его включать в рацион не реже 1 раза в неделю. Рыба содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B12, фосфор, селен, магний, калий и цинк.
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...
Пока нет комментариев