22 июня 2007 / gastronom

Жареный минтай в орехово-грибной панировке

Жареный минтай в орехово-грибной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 30 г сухих белых грибов
  • 3-4 веточки кинзы
  • 1 лимон
  • 4 филе минтая по 180-200 г каждое
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 1
Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с орехами, грибами и кинзой.
Шаг 2
Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 2
Рыбу сполоснуть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке.
Шаг 3
Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 3
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 3 мин. с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 24 ноября 2013

Да, обсыпка совершенно не держится. Мне тоже было лень исправлять и я просто обжарила кусочки) Но, обидно, когда такие казусы с рецептами. Хотелось бы более внимательных авторов. Тем более картинка с рецептом разница. Откуда там лайм, которым поливают уже в сковороде?

Ольга Ольга 28 ноября 2009

рецепт на самом деле не доработан!в панировку надо добавить яйцо (можно даже сухари панировочные),потому что на лимоне как сами догадались держаться ничего не будет! поэтому мне пришлось запекать все в духовке,за неимением времени что-то исправлять.было обидно. но в целом очень вкусно должно получится)