Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, турецкую имамбаялды, восточную долму и греческую мусаку. И, что важно, баклажаны можно заготовить на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кг баклажанов и, помня про зиму, заготавливаем их впрок летом и в начале осени.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в масле или же в рассоле. Перед маринованием баклажаны можно запечь целиком: с ароматом дымка они получатся особенно вкусными.

И, конечно, из баклажанов делают икру! Забавно в этом блюде все: и название, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну какая же это икра. Кто и зачем ее так назвал - уже не важно. Но в советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность: это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Баклажаны для зимнего обеда средне Баклажаны для зимнего обеда

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

Икра из баклажанов легко Икра из баклажанов

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту ...

Konstanta 29 июля 2020
Кьопоолу средне Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её ...

Юна 14 сентября 2018
Овощная икра с пряностями легко Овощная икра с пряностями

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически ...

Овощная икра из баклажанов легко Овощная икра из баклажанов

Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. ...

Овощное ассорти средне Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, ...

Капоната с оливками средне Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...

Маринованные баклажаны средне Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев