
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! ...
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, турецкую имамбаялды, восточную долму и греческую мусаку. И, что важно, баклажаны можно заготовить на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кг баклажанов и, помня про зиму, заготавливаем их впрок летом и в начале осени.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в масле или же в рассоле. Перед маринованием баклажаны можно запечь целиком: с ароматом дымка они получатся особенно вкусными.
И, конечно, из баклажанов делают икру! Забавно в этом блюде все: и название, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну какая же это икра. Кто и зачем ее так назвал - уже не важно. Но в советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность: это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! ...
Вспомните икру из баклажанов и её аромат... Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить ...
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...
Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. ...
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть ...
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый ...
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. ...
Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту ...
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям ...
Красивое и полезное овощное блюдо.
Икра из баклажанов - одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни ...
Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её ...
Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с ...
Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически ...
Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. ...
Икра из баклажаннов – это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожа на ...
Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи ...
Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. ...
Да, это икра из баклажанов, а не десерт. Просто она оригинально подаётся с крошкой из бородинского ...
В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. ...
Рецептов икры из баклажанов великое множество. У каждой хозяйки, наверное, есть свой ...
Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и ...
Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, ...
Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем ...
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и ...
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...
Для многих икра из баклажанов по вкусу напоминает грибную, а если в неё добавить белые или ...
Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки. Она готовится, как любят говорить шеф ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...