Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, турецкую имамбаялды, восточную долму и греческую мусаку. И, что важно, баклажаны можно заготовить на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кг баклажанов и, помня про зиму, заготавливаем их впрок летом и в начале осени.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в масле или же в рассоле. Перед маринованием баклажаны можно запечь целиком: с ароматом дымка они получатся особенно вкусными.

И, конечно, из баклажанов делают икру! Забавно в этом блюде все: и название, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну какая же это икра. Кто и зачем ее так назвал - уже не важно. Но в советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность: это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кьопоолу

Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят ...

Юна 14 сентября 2018

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев