
Баклажаны в итальянском стиле
Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
- 1,5 кг баклажанов
- 1/2 л белого винного уксуса
- 12 зубчиков чеснока
- 1 острый перчик пеперончино
- щепотка семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- 1 веточка орeгано
- маленький пучок петрушки
- соль
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.
Шаг 2
Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.
Шаг 4
В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.
Шаг 5
Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.
Кстати
Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев