13 августа 2022 / Ольга Сюткина

Баклажаны по-корейски на зиму

Что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Первое – способ нарезки. Все овощи в салат нарезаются длинной соломкой. Наверное, для того, чтобы удобно было есть палочками. Второе – специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски, она дает хорошо знакомый вкус и аромат. Приправу для корейской моркови можно купить по своему вкусу – более или менее острую.

5/5
Голосов: 2
Баклажаны по-корейски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца (красного, оранжевого, желтого)
  • 200 г репчатого лука
  • 7–8 больших зубчиков чеснока
  • 30 мл 9% уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложки + 2 ст. ложки соли для баклажанов
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. острой приправы для корейской моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны по-корейски на зиму
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль на ломтики, толщиной 1 см. Затем каждый ломтик по диагонали на полоски.
Шаг 3
Баклажаны по-корейски на зиму
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специально терке для корейской моркови.
Шаг 4
Баклажаны по-корейски на зиму
У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте пополам и затем вдоль, тонкой соломкой.
Шаг 5
Баклажаны по-корейски на зиму
Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем соломкой.
Шаг 6
Баклажаны по-корейски на зиму
Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю, посыпьте 2 ст. ложками соли и залейте кипятком, примерно 2 литра. Перемешайте, прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 7
Баклажаны по-корейски на зиму
Перец, морковь, лук положите в емкость и продавите чеснок в нарезанные овощи через пресс. Перемешайте.
Шаг 8
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны слейте через дуршлаг, хорошо отожмите.
Шаг 9
Баклажаны по-корейски на зиму
Переложите баклажаны в большую емкость, добавьте овощи с чесноком.
Шаг 10
Баклажаны по-корейски на зиму
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешайте.
Шаг 11
Баклажаны по-корейски на зиму
Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на огонь и на огне чуть выше среднего, доведите до закипания.
Шаг 12
Баклажаны по-корейски на зиму
Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.
Шаг 13
Баклажаны по-корейски на зиму
Готовьте овощи на умеренном огне 10 минут.
Шаг 14
Баклажаны по-корейски на зиму
Горячие баклажаны переложите в подготовленные банки, плотно придавливая ложкой.
Шаг 15
Баклажаны по-корейски на зиму
Прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут банку емкостью 1 л и 18 минут банку 0,5 л.
Шаг 16
Баклажаны по-корейски на зиму
Закройте банки с баклажанами по-корейски на зиму плотно крышками и укройте одеялом до полного остывания.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
132,8 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
14,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев