1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны по-корейски на зиму
Ольга Сюткина
19 сентября 2023 г.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ольга Сюткина
19 сентября 2023 г.

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
К рецепту

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Во-первых, способ нарезки — исключительно длинной соломкой, чтобы удобнее было есть палочками. Во-вторых, специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски. В результате баклажаны приобретают хорошо всем знакомый вкус и аромат. Готовится такая закуска не слишком сложно и, к тому же, не требует стерилизации: закатанные банки с баклажанами по-корейски укутываются теплым одеялом и, таким образом, содержимое проходит дополнительную термическую обработку.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 132.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.33 г/7.29 г/14.16
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажаны – 1 кг
морковь – 200 г
сладкий перец разных цветов – 200 г
репчатый лук – 200 г
питьевая вода – 2 л
соль – 1 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для баклажанов
крупные зубчики чеснока – 7–8 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
столовый уксус (9%) – 30 мл
растительное масло – 80 мл
острая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Баклажаны вымойте проточной водой и обсушите. Срежьте кончики с обеих сторон плодов, мякоть нарежьте толстой соломкой. Переложите в миску и оставьте до использования.

Шаг 3

Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой острым ножом или натрите на специальной терке для корейской моркови. У сладкого перца удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть тонкой соломкой

Шаг 4

Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем нарежьте перьями. В ковшике доведите до кипения около 2 л воды. Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте баклажаны в кастрюле кипящей водой, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте. Прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Подготовленные для салата по-корейски перец, морковь, лук переложите в большую миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Шаг 7

Баклажаны откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Переложите в большую чистую кастрюлю. Добавьте овощи с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешайте.

Шаг 8

Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на средний огонь и доведите до закипания. Периодически помешивайте, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Шаг 9

Добавьте в баклажаны с овощами приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.

Шаг 10

Тушите овощи на умеренном огне 10 минут. Периодически перемешивайте. Попробуйте салат из баклажанов по-корейски и, если требуется, немного посолите его.

Шаг 11

Горячие баклажаны разложите по подготовленным банкам, плотно придавливая столовой ложкой. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце.

Шаг 12

Укутайте банки с баклажанами толстым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите на хранение в сухое прохладное затемненное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для баклажанов по-корейски вы используете небольшие банки емкостью до 1 л, стерилизуйте их в микроволновой печи: это удобно и быстро. Наполните тару горячей водой до половины, поставьте внутрь прибора и доведите до кипения. Держите 10 минут, после чего достаньте и обсушите.

КСТАТИ

В данном случае вы можете выбрать более или менее острую приправу для моркови по-корейски: руководствуйтесь только собственными вкусовыми предпочтениями.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

СТАТЬЯ

Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ