29 июля 2010 / gastronom

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите. 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня. 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте. 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью. 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Для этого блюда можете поискать в продаже мини-баклажаны, они обычно приезжают к нам из Таиланда. Величиной с небольшой огурец, они идеально подходят для укладывания в банки.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, баклажаны, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны для зимнего обеда средне Баклажаны для зимнего обеда

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, 3 сладких болгарских перца. Спасибо за замечание, поправили

Гость 3 августа 2010

сколько нужно перца и какого