2 августа 2011 / gastronom

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 2 головки
  • томатный сок – 1,5 л
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • 6%-ный уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • баклажан – 1 кг
  • разноцветные сладкие перцы – 5 шт.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из баклажанов. Шаг 1
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
Шаг 2
Закуска из баклажанов. Шаг 2
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.
Шаг 3
Закуска из баклажанов. Шаг 3
Разложить закуску в стерилизованные банки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
Объем: 4 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вера 30 сентября 2015

Закуска вкусная, готовить быстро, уменьшила количества масла и уксуса.

Do_you_want_coffee 13 июля 2015

очень вкусная заготовка, в этом году буду делать еще раз! всем советую

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Будет, но для надежности лучше пастеризовать.

Наталья К Наталья К 23 августа 2014

А хранить как и где? Не в холодильнике стоять будет?

Анна 8 августа 2014

Очень вкусный рецепт.Спасибо!

ОЛЬГА 1 октября 2012

Закуска супер.можно в зиму закатать в банку. Я добавила чуть больше сока-получилось что-то вроде соуса.На скорую руку- отвариваете спагетти,добавляете баклажаны - вкусно и быстро.Еще можно добавить обжаренный фарш.

Гость 26 августа 2012

На картинке горшочек, а в итоги кладем в банку, как то несуразно. Рецепт простой надо попробовать с меньшим количеством ингредиентов)))

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 16 августа 2012

Интересно, почему татарская кухня? Не будут ли горчить баклажаны? Не нужно ли их сначала солью присыпать и подержать, а потом отжать и только потом готовить?