12 февраля 2012 / gastronom

Баклажаны в масле

5/5
Голосов: 3
Баклажаны в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло
  • головка чеснока – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • баклажаны – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №1
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №2
Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №3
Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку прокаленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
* Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (138) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марья 25 июня 2013

Такой же рецепт называется "Баклажаны для зимнего обеда"(((