1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны для зимнего обеда
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны для зимнего обеда

gastronom
22 июня 2007 г.

2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
К рецепту

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Сложность: средне
Калории: 61.72 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.52 г/3.49 г/6.00
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2–3 ст. л.
чеснок – 1 головка
2 ст. л. соли
1 кг баклажанов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ