
Помидоры в собственном соку - это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее ...
Помидоры в собственном соку - это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Готовила по этому рецепту, запах от лука просто ужас. На весь дом, как будто мусор не выносишь. Готовность уже чз пять дней, баклажаны фарму не держат, прям расплываются. Что будет после 2 недель, сложно представить. Вообщем, не в восторге
Если овощи жарить, то баклажаны готовыми становятся (солятся в своем соку) быстрее и вкуснее они.
Сделала по рецепту. Баклажанов было 5 шт. среднего размера. Начинки осталось еще на 5-6 шт. Думаю, надо убавить количество ингредиентов для начинки в рецепте.
Да, можно, я держу под гнетом пока не просолятся, а это в теплом месте и если баклажан не много штук 20 то 3 - 4 дня , а потом в банки и стерилизую,можно хранить сколько угодно и в любом теплом месте.
Если не класть в эти баклажаны зелень,т.к. она дает брожение, то можно все это (после 2-х недельной просолки) очень плотно уложить в 3-хлитровую стерилизованную банку и закрыть пластмассовой крышкой (перед закрытием банки эту крышку обдайте кипятком, она плотнее сядет на горлышко банки) и залить прокипяченым остышим рассолом, в которм солились баклажаны, то можно держать эту банку очень и очень долго в холодильнике или на балконе. А зеленью можно посыпать сверху, когда будете подавать на стол, а сверху налейте немного растительно масла. Очень вкусно!
ларисаа: овощи жарить не надо
а овощи не надо жарить? использовать сырыми?
krisvla, не совсем понятен вопрос. Это уже консервированные бакалажаны. Если их негде хранить, то может быть не стоит и готовить.
Так всегда и готовлю, но у меня такой вопрос, а можно ли с этим блюдом произвести консервацию, чтобы хранилось дольше, так как в квартирных условиях, не имея погреба таких баклажан особенно не наготовишься. Уж очень они быстро прокисают и теряют свой первоначальный вкус? Спасибо.