- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Соленые баклажаны, фаршированные овощами
![4132.jpg](https://images.gastronom.ru/u1JMs2y8WrgBJ9IF5x8xh3aouYbON6fEjO-5hcraZWo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjgwNWYzLWQ3YTEtNDkwNS04YmNjLTk5YWU0YmY2NTdhMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rZ8_lSiRrKVAKoIcjUcq5Sz7QK9_CPN2fcbOGUtQIVg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NDljYjUwLTc1Y2UtNDhmOC1hZjdmLTBmOThhOTc3OWVkOS5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/I7VCkGqwIDS4cmDHJf4LUdw3POOElTdpcvVgFkBoGdE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMDJhMDAzLWNlYTEtNGY4Ny1iM2ZhLWJjMDI5YzdiYWI3My5qcGc.webp)
Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PzfBmFsM4213OWqHuOHwRvBQSz_4c6EEQkE1JttcxfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMGRkOWI3LWUwZjMtNGQyNS04YTgwLWQzZmZmOTg4NjI3Yi5qcGc.webp)
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Bh-_jLpsMcWNXc3BuZtbRGWrfDiyk4-7XuMTm2VEiz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMDM2NzczLTQyMGUtNDM5OC05MmM4LTliNmJmNDdlNDQ3OS5qcGc.webp)
Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KLE5ZbgLqgEedAEs2QTD6WzDGEc0F9OjlrkRz43m2zE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MDU0MDY0LWMzZDktNDZjMS1hNWQ2LTI0ZWQ1ZDc5YzA1YS5qcGc.webp)
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/__-26d1PS_jqwUeI-e30yipVVlViay8vo9IbyN2BaAA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYTY2NGFjLWZkM2ItNDQ2NS1hMTAwLWJlMzg1ZjBlN2Y3OC5qcGc.webp)
В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.
![Помидоры в собственном соку](https://images.gastronom.ru/vRDT3bFvR2655H3V8CiohcV1lZhcv4FvP3Yd_8LmQVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjU5ZTZjLTUxYzEtNDU3Ny04N2IzLWVlZDE5NTI2NDkyOC5qcGc.webp)
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
![Маринованные баклажаны на зиму](https://images.gastronom.ru/z4su9sSaEpG9XVxa28Amvkuan01R-ddKe6Vakycsj-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NDMxODQwLWUwZDYtNDQ5NS1hZmI2LTZkYTBjY2MyMjFjMS5qcGc.webp)
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Пока нет комментариев