Соленые баклажаны, фаршированные овощами

22 июня 2007 / gastronom
4132.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень сельдерея
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 5–6 баклажанов
  • петрушка
  • 0,5 кг моркови
  • чеснок – 1 головка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.

Шаг 2

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 2

Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.

Шаг 3

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.

Шаг 4

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 4

Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 5

Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
* Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.

Шаг 6

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 6

В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

220 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2014

Если овощи жарить, то баклажаны готовыми становятся (солятся в своем соку) быстрее и вкуснее они.

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 30 июля 2013

Сделала по рецепту. Баклажанов было 5 шт. среднего размера. Начинки осталось еще на 5-6 шт. Думаю, надо убавить количество ингредиентов для начинки в рецепте.

Гость 12 сентября 2011

Да, можно, я держу под гнетом пока не просолятся, а это в теплом месте и если баклажан не много штук 20 то 3 - 4 дня , а потом в банки и стерилизую,можно хранить сколько угодно и в любом теплом месте.

ОЛьга 10 августа 2010

Если не класть в эти баклажаны зелень,т.к. она дает брожение, то можно все это (после 2-х недельной просолки) очень плотно уложить в 3-хлитровую стерилизованную банку и закрыть пластмассовой крышкой (перед закрытием банки эту крышку обдайте кипятком, она плотнее сядет на горлышко банки) и залить прокипяченым остышим рассолом, в которм солились баклажаны, то можно держать эту банку очень и очень долго в холодильнике или на балконе. А зеленью можно посыпать сверху, когда будете подавать на стол, а сверху налейте немного растительно масла. Очень вкусно!

ларисаа: овощи жарить не надо

ларисаа 9 ноября 2009

а овощи не надо жарить? использовать сырыми?

krisvla, не совсем понятен вопрос. Это уже консервированные бакалажаны. Если их негде хранить, то может быть не стоит и готовить.

krisvla krisvla 3 сентября 2009

Так всегда и готовлю, но у меня такой вопрос, а можно ли с этим блюдом произвести консервацию, чтобы хранилось дольше, так как в квартирных условиях, не имея погреба таких баклажан особенно не наготовишься. Уж очень они быстро прокисают и теряют свой первоначальный вкус? Спасибо.

if (Model.Id == 1502) { }