15 апреля 2016 / Ольга Грезова

Мамина баклажанная икра

Баклажанная икра, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт

Мамина баклажанная икра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно 2 кг баклажанов
  • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
  • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
  • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
  • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 1/2 - 2 пучка кинзы, листики порубить
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
Шаг 2
В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
Шаг 3
Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев