Мамина баклажанная икра

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт.

5/5
Голосов: 2
Мамина баклажанная икра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно 2 кг баклажанов
  • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
  • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
  • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
  • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 пучка кинзы, листики порубить
  • 15 г соль
  • 20 г переца черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
Шаг 2
В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
Шаг 3
Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 литра
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
28,4 ккал
Белки
1,4 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
5,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
икра, икра из баклажанов,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

Икра из свеклы средне Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев