
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый ...
Молодцы
Здравствуйте. Я одесситка и очень люблю икру из баклажан. В Одессе нежно называемых синенькими. Рецептов этой икры существует множество. Я делаю ее очень простым способом. Нужен 1 спелый баклажан, 1-2 спелых помидора, 1 небольшая луковица, соль,перец, подсолнечное (оливковое) масло по вкусу, Испечь баклажан на сковороде, переворачивая так,чтобы все стороны баклажана побывали на поверхности сковороды, Кожица баклажана при этом должна, слегка обуглиться. Можно испечь и в духовке, но вкус при этом будет попроще. Дать остыть и вынуть мякоть, стараясь соскрести самые близкие к кожице слои. Пока баклажан остывает облить кипятком помидор, чтобы легче снять с помидора кожицу. Баклажан, помидор без кожицы порубить ножом и добавить мелко нарезанный свежий лук. По вашему вкусу заправить солью, перцем, растительным маслом. Вот и все. Количество продуктов можно менять по собственному усмотрению. Можно разминать приготовленные баклажаны и свежие помидоры миксером и к смеси добавить мелко нарезанный лук. Самое главное здесь спелый испеченный на СКОВОРОДЕ баклажан, свежий спелый помидор и свежий лук. Приятного аппетита!