Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.
Шаг 3
Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
чеснока советую положить меньше, намного меньше. аджика получилась бы отличная, если бы не так много чеснока. но больше делать ее все равно не буду
Вкусняшка, всем советую! Я только чеснока примерно половину порции положила, чтоб можно было брать на работу... В следующий раз разделю порции и в одну положу побольше, в другую - поменьше чеснока :) Спасибо.
Рая (гость)
2 августа 2013 г.Спасибо.Очень вкусно
Гость (гость)
14 сентября 2011 г.Вот это зрение!!! Я больше верю своему вкусу.
Если судить по фото, то добавляют кориандр (кинзу) , а не петрушку, можно уточнить? Верить фото или рецепту.
Очень вкусно получилось.Готовьте-не пожалеете!!!
Только что приготовила)) Надеюсь, будет вкусно)))
Елена (гость)
7 октября 2010 г.Я готовила, вкусно получилось, семья уплетала с удовольствием :)
По поводу уксуса: 3%, если хотите более терпкий вкус - 6%. В принципе, уксус, как соль и перец - дело вкуса.
josephine (гость)
30 августа 2010 г.А какой уксус?9%,6%,3%?
Гость (гость)
27 августа 2010 г.Уксус бывает разный, у вас сколько %?
Аджика очень вкусная. Спасибо всем!