26 июля 2010 / gastronom

Молдавская баклажанная приправа

Молдавская баклажанная приправа
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молдавская баклажанная приправа. Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть.
Шаг 2
Молдавская баклажанная приправа. Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу. Нарезать все овощи произвольными кусками.
Шаг 3
Молдавская баклажанная приправа. Шаг 3
Размолоть овощи в блендере в пюре. Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать. Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, лук, чеснок, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 17 августа 2016

Мария, это заготовка не длительного хранения. Эту икру хранят в холодильнике не дольше 4-5 дней.

Мария 11 августа 2016

Подскажите, пожалуйста, кто делал, нужно прямо в холодном виде разложить в стерилизованные банки и дополнительно уже не стерилизовать? и где вы храните ее потом - в холодильнике?

tatatima tatatima 12 октября 2010

Очень хорошо к запеченной говядине! Рекомандую, вкусно! Тататима

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Для Olga: Отлично идет с чипсами и с кусочками плоских лепешек, слегка поджаренных на сухой сковороде.

Olga 18 сентября 2010

Прочитала ваш рецепт. Заинтересовал. Сделала. Но никак не могу понять, как с ним поступить. В виде закуски не подходит. Подскажите