Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Баклажаны, консервированные целиком

gastronom
19 июня 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1480.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/13.30 г/50.90
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
уксус – 2 стакана
баклажаны – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
перец горошком – 5 шт.
соль – 1,5 ст. л.
базилик – 2 пучка
вода – 2 стакана
кориандр, семена – 1 ч. л.
сельдерей – 3 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Маринованные целиком баклажаны на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованные целиком баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

А что изменилось в "исправленных" ингредиентах?

Ольга Родионова (гость)

2 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 15:40:08 В количестве ингредиентов ошибка. Ниже уточненное, правильное количество: ЧТО НУЖНО: 1 кг баклажанов 3 пучка сельдерея 2 пучка базилика 2 стакана уксуса 2 стакана воды 1,5 ст. л. соли 2 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра 5 горошин перца

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

извините, но хочется уточнить: на 2 стакана воды 1,5 стакана соли и 2 стакана уксуса???!!!! не может быть

Лариса (гость)

28 июня 2012 г.

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость (гость)

28 июня 2012 г.

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

У меня рецепт попроще.Отварить баклажаны.Сложить их в стерилизованные 1 л банки.Туда добавить по зубчику чеснока,по лаврушке и по 3 горошка душистого перца.Залить кипящим маринадом:на 1 л воды 50 гр соли,50 гр сахара и 100 гр уксуса.Банки закатать.Хорошо укутать на сутки.Стерилизовать не надо.Рецепт проверенный.Получаются синие как грибы.

Масяня, уксус 6 процентный, с кол-вом все правильно

Масяня (гость)

8 сентября 2009 г.

Какой уксусимеется ввиду? 6% 9% 70% эсенция? а с количеством уксуса тоже все нормально?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ