24 августа 2010 / gastronom

Баклажаны в оливковом масле

4,6/5
Голосов: 5
Баклажаны в оливковом масле
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в оливковом масле, шаг №1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в оливковом масле, шаг №2
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в оливковом масле, шаг №3
Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 (95) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Владимир 12 сентября 2016

обычный огонек

Гость 31 августа 2014

Я использовала смесь растительного хорошего и оливкового.

BakerAlexander 27 сентября 2012

какая красота

Josephine 6 апреля 2011

Ну тогда все же придеться делать с оливковым.Спасибо за ответ!

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Для Josephine Вообще-то именно оливковое масло играет в этом рецепте одну из главных ролей. Но заменить его на обычное рафинированное растительное, конечно, можно. Просто блюдо получится далеко не таким вкусным, как мы предполагали.

Josephine 5 апреля 2011

Можно оливковое масло заменить на растительное?А то уж с оливковым выходит дороговато.

Кельнский Гастроном Кельнский Гастроном 15 сентября 2010

Рецепт, зараза, хорош до невозможности!! Только вот "банки закатать" - не совсем верно, где вы тут закатывающиеся банки видели?