1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
gastronom
22 июня 2007 г.

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

gastronom
22 июня 2007 г.
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
1399.jpg
К рецепту

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки способны внести приятное разнообразие в традиционный набор семейных заготовок. Эти чудесные овощи вкусно есть в чистом виде или дополнять ими мясо, птицу, рыбу. Ну а уж если говорить о праздничном столе, то такая закуска, как соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки, безусловно, произведет настоящий фурор! Вас и ваших гостей ждут незабываемые гастрономические впечатления: сельдерей, кинза, чеснок превращают обычные овощи в яркое блюдо с многогранным неповторимым вкусом.

Сложность: средне
Калории: 1237.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мини-патиссоны, баклажаны и кабачки – 5 кг
питьевая вода – 3 л
черный и душистый перец горошком – 4–8 шт.
крупная соль – 200 г
чеснок – 1 головка
зелень сельдерея – 150 г
кинза – 4 веточки
лавровый лист – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки для засолки. Прежде всего, вымойте все овощи проточной водой. Баклажаны и кабачки нарежьте очень крупными ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте 150 г соли, в также горошины черного и душистого перца. Перемешайте. Соль должна полностью раствориться в воде.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю с рассолом мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Бланшируйте 2–3 минуты. Выложите на большое сито или переложите в дуршлаг. Дайте стечь воде.

Шаг 4

Чеснок очистите и поместите в небольшую миску. Добавьте 50 г соли и разотрите все вместе до состояния кашицы. В каждом овоще сделайте небольшой надрез и поместите внутрь по 1 ч. л. чесночной смеси.

Шаг 5

Сельдерей и кинзу вымойте и обсушите. По дну большой эмалированной кастрюли для засолки распределите лавровые листочки и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху распределите кинзу.

Шаг 6

Накройте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в рассоле тарелкой, сверху положите груз. Выдержите овощи неделю при комнатной температуре, потом разложите по банкам, закройте и уберите для хранения в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подобную заготовку можно сделать и только из патиссонов: набор зелени и пряностей к ним (кинза, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец) вполне можно оставить в неизменном виде.

КСТАТИ

Если, помимо мини-патиссонов, вам удалось приобрести еще и очень маленькие баклажаны и кабачки, не нарезайте их, а бланшируйте и затем засаливайте целиком: так будет красивее и вкуснее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Патиссоны - рецепты

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

ГРУППА

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ