
Овощное ассорти
Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный цукини
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 200 г оливок и маслин
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 веточка свежего тимьяна
- 8 горошин черного перца
- 2 ст. л. морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.
Шаг 2

Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Шаг 3
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.
Шаг 4
Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев