22 июня 2013 / gastronom

Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.

Овощное ассорти
Овощное ассорти 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 200 г оливок и маслин
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное ассорти. Шаг 1
Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.
Шаг 2
Овощное ассорти. Шаг 2
Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Шаг 3
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.
Шаг 4
Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 восьмисотграммовая банка
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев