15 августа 2020 / OZornik

Икра из запеченных яблок и овощей

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

0/5
Голосов: 0
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2500 г
  • красный болгарский перец 2000 г
  • яблоки 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок свежий 55 г
  • кинза свежая 1 пучок(а)
  • растительное масло 160 г
  • сахар 80 г
  • соль 30 г
  • яблочный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из запеченных яблок и овощей, запечь сладкий перец в духовке
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
Шаг 2
Икра из запеченных яблок и овощей, запечь в духовке баклажаны до мягкости
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
Шаг 3
Икра из запеченных яблок и овощей, очистить яблоки и запечь в духовке
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Шаг 4
Икра из запеченных яблок и овощей, очистить запеченные перцы и баклажаны
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Шаг 5
Икра из запеченных яблок и овощей, провернуть печеные овощи через мясорубку
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Икра из запеченных яблок и овощей, добавить в икру зелень и чеснок и тушить икру 30 мин.
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7
Икра из запеченных яблок и овощей, разложить икру по банкам
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
Шаг 8
Икра из запеченных яблок и овощей
Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!
Полезный совет

Выбирайте красные и мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев