1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из запеченных яблок и овощей
OZornik
15 августа 2020 г.

Икра из запеченных яблок и овощей

OZornik
15 августа 2020 г.

Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ЗакускаАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажаны 2500 г
красный болгарский перец 2000 г
яблоки 500 г
острый перец 1 шт.
чеснок свежий 55 г
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 160 г
сахар 80 г
соль 30 г
яблочный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

Шаг 2

2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

Шаг 3

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

Шаг 4

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

Шаг 5

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

Шаг 7

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

Шаг 8

Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте красные и мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

РЕЦЕПТ

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

РЕЦЕПТ

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ