Рейтинг@Mail.ru
OZornik
05 августа 2025 г.

Икра из запеченных яблок и овощей

OZornik
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Овощная икра с яблоками — это еще одно подтверждение тому, что овощи и фрукты в одной заготовке способны стать идеальными компаньонами! Особенно актуальны подобные рецепты летом, в сезон урожая яблок. Поэтому, если вы собрали целое ведро спелых плодов и не знаете, что с ними делать, не беда: ниже я с удовольствием поделюсь проверенным годами семейным рецептом икры с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ВаркаОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажаны 2500 г
красный болгарский перец 2000 г
яблоки 500 г
острый перец 1 шт.
чеснок свежий 55 г
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 160 г
сахар 80 г
соль 30 г
яблочный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон.

Шаг 2

2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

Шаг 3

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

Шаг 4

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

Шаг 5

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

Шаг 7

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Шаг 8

Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!

КСТАТИ
 Выбирайте красные мясистые перцы — от этого будет зависеть конечный вкус и цвет икры. А если запечете их на мангале, фруктово-овощная икра приобретет приятный дымный аромат. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 4 банки икры из запеченных яблок и овощей по 0,7 л. По желанию вы можете увеличить его вдвое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

38 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ