Читать далее
![Курица, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/imEg7Lwh-2BKdWF7xpI6wF6YQCxW_TeJIxWdUpyfoTY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTBiYWU1LWU3ZjMtNDg4OS04ZmEzLTI1ZWM0MmYyZDE5ZS5qcGc.webp)
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
![Фаршированная курица с апельсиновым рисом](https://images.gastronom.ru/64mFG5lg8DF-TXDgKUumJnhSvSEb_1b4rl4rtCj0ZH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNmQ5ZTc0LWI2YTQtNGZlMC05OWI0LWI3NTdmZjIxZjgxYS5qcGc.webp)
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.
![Курица с аджикой и корнеплодами](https://images.gastronom.ru/UDTq_9zGfrrxezwdRJQLZiWjovsUJXG2-KdAPBa1uHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDMxZjQyLTJmNDMtNDY3Yy1hNDBlLTNjYzVmMmFkNjE1YS5qcGc.webp)
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
![Конверты с курицей барбекю и овощами](https://images.gastronom.ru/Ou4TOQZNBOfwOoZNRUtp14ntKxpYweOz36KZdDV2VHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWU4ZmI1LTY2ZjAtNGY3OC1hZDZmLTUxZmIzYmU2OWFjNy5qcGc.webp)
Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.
![Запеченная курица](https://images.gastronom.ru/pFMYYfUsINMX_IMapVjAzSaOB9l8hAEP0ZNNnhGBQCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODY1ZjgwLTMzODYtNDkxYS05NTQ0LTQyMzZlNmYzYmNkOC5qcGc.webp)
Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
![Запеченная курица](https://images.gastronom.ru/UAX5NOCUlukP11x3wP7qA3De5fpuvdY-0B9-IjVsPOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Yzk0ZTQ2LTllOTktNDhhYS1iMjVjLTBhNGVmNzJlZDRkYS5qcGc.webp)
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.
![Запеченная курица с айвой](https://images.gastronom.ru/lq5V6LirtdB-aLBhH8KVNUIuFvNH0M8lLEpETg8v_iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzlhNzU2LWJlOGItNDRhZS1hOGNmLTBiNTBhNTU0OTkyNS5qcGc.webp)
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
![Курица, запеченная в рукаве](https://images.gastronom.ru/OOBOZLsyv6kKQrgdDtOXFZNkZEjXMNqtjr72gNSQxyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzc4MGQyLTkxOTQtNGY4OC05OWQxLTE2NzE3YjQxMjhhZC5qcGc.webp)
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
![Запеченная курица с рисом и помидорами](https://images.gastronom.ru/P7fPs8ZudumcsWEvEdR5c9s3QOOwA-BOYYqS4ciEWSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOTNiMGE3LWYwZWUtNDU0OS1iNTIxLTYwMzhiODU3MzY1Mi5qcGc.webp)
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.
![Курица с картофелем в рукаве](https://images.gastronom.ru/m0TzB6fkhdXuve3DeST33b6O8va1AoRsYte1cMtiXD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMDI1YTZmLWQyMWItNDA2ZC1iZTE5LTNjMjI0ODkxYjZjZS5qcGc.webp)
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
![Курица, запеченная в фольге](https://images.gastronom.ru/6gsaOpbY04QPPBT1YnygHPMBsMLU1RBjRMYqB4KwDOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNGE5MzVkLTkwNzItNDNmOC05ODM1LTI3NWRjMmNhZjhkMi5qcGc.webp)
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.
![Фаршированная курица по-карибски](https://images.gastronom.ru/0_hV5ZeQMkXlJCYEwpc-sOWNUOTHv7HB13ha-kygDGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODc0NTAwLTQxYTgtNDAyNi1hZWQyLWFjZGZhMmZmMmFiNy5qcGc.webp)
Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.
![Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами](https://images.gastronom.ru/Pey1W0b4MC236sljAqnO_USlW52xuaLtZBdHyh5kmCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZjcwNmRmLTI2YzUtNGZlNS1iMjIzLWZlZTE5ZjViZDRmNi5qcGc.webp)
К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.
![Цыпленок, фаршированный молодым чесноком](https://images.gastronom.ru/IyOBjLagYos4lCkC7UYrY1wK6PvbdUYfUjDAfGSdW4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjIyMDNiLWNkMWEtNGQ0OC04MzRjLWQ0MDZhMDk1M2ZjNi5qcGc.webp)
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
![Курица с рисом по-персидски](https://images.gastronom.ru/cYSb1bNEIQh90qpmOIl_dPq-7YPNGqWCFw2aoeCJ7i8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNjRmNTIyLWUxOGYtNDMzOC1iZTZlLTAxMmE2MzQ3YzJhYi5qcGc.webp)
Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!
![Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов](https://images.gastronom.ru/HEwWPyQ9452ZkaXS532OZObjGDB4xwRN1eQzxkOlq7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZGE2ODUyLWE3MzktNDk0YS05ZjdmLTc3MzQ0YzcwMDVkYy5qcGc.webp)
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.
![Запеченная курица с овощами и фетой](https://images.gastronom.ru/8P35luQRJy4PvbYcS1q5QHWZA-48bqAIQUYBT2ovHeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YWYzZDJlLWUxZDQtNDlkYy1hNGIyLTc0ZjQ3YzdiMWM4YS5qcGc.webp)
Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.
![Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом](https://images.gastronom.ru/QVl88if9pVq9kguftIesbcSwfa2pi47GFJ7XCsT9EWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYzJkYmNkLTQ0ZDctNGYxOC05OGZlLTU0NzliYjZjNWFiYS5qcGc.webp)
Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.
![Сочная курица](https://images.gastronom.ru/EINrTwW8FlFH4QbWzMTXPE0YCUoN_kkR6vpKUzdy9ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZmMzZjc5LTNkZGMtNDFkMy04ZWZjLWI4YmU1ZGMwM2Y4Mi5qcGc.webp)
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
![Курица с травами по-тоскански](https://images.gastronom.ru/G6l6VxIvrHGxprS4pgKH3XQsuShVceISM-V_WsHChnk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YTdkNDEzLWZmYjItNGU4YS04Nzg3LTNmYjM5N2ZkMmMxOS5qcGc.webp)
Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.
![Курица фаршированная айвой](https://images.gastronom.ru/iTVS4FJqscC3mtRCa2P0um7VPnrX5SmtD3feDK4zR3s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZThmODQ2LTYwMjMtNDI4MC04ZGVkLWQ5YzBmMjQzMjI3Zi5qcGc.webp)
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.
![Курица, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/CePuPldnKDAJH4XN_RWFlav149ycTKGPGvdaWXdT75k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI5ODM3LTZhNmQtNDM4ZC04OGE1LWJhZTdlMzdkZWUwZC5qcGc.webp)
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
![Запеченная курица по-деревенски](https://images.gastronom.ru/pPjfwRg0juKLLu76ovANJTGpVU2r9q951jqbJ_NRnxE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMWFmMjE1LTFiMTktNGNhZi05NTVmLTAzYzY5MjM0NjNlZS5qcGc.webp)
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.
![Цыплята, запеченные с картофелем](https://images.gastronom.ru/nqJL2IeG1fN3o78j7F4Y8euk_fJ1s5QnieuOKXFPTNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NjhlOTY5LWY3N2YtNGZjZC04ODI0LTlmZWY4ZGYwYzIyZC5qcGc.webp)
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.
![Запеченная курица с картошкой в духовке](https://images.gastronom.ru/9BxVJHFo63Mr_dcEKzguYmIFnczGygS2f9aZ2Xc6twM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYzc4YTEyLTUxZDgtNGFhZS1iZTE3LTA1NTI0ZWNhYzlhYi5qcGc.webp)
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно нравится всем, готовится несложно, выглядит достойно и, наконец, получается всегда. Если же у вас нет розмарина — не беда: просто посыпьте ингредиенты любыми сушеными травами. А вот отказываться от лимона и чеснока мы бы не советовали: именно они отвечают за головокружительный аромат запеченной курицей с картошкой, который из духовки распространится по всей квартире, потому звать за стол никого не придется!
![Курица, запеченная с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/JdJhBRvkKxNbMm6DQynFsy318R5K9wfNCTuYSzf0O98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOGY5MDhkLTU5ZTMtNGM4Zi04Nzk0LTIyNGUzNDBhMzBhYi5qcGc.webp)
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо произведет за столом настоящий фурор, и вам потом долго будут звонить друзья с просьбой поделиться рецептиком.
![Курица с овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/2qiCDCprCOui8gZwquci1yG3OLsbNHfzF6btPZrpZ18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OTVlZmJkLTFhZDAtNGMzZS1hMGFmLTUzMzU1M2MxZGZlMC5qcGc.webp)
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.
![Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури](https://images.gastronom.ru/Dxh9Rb0USTXBWOq-mcI8aj0MnjiOpX3ejsEJpoA-e3s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMjUyYzJkLTIzNWItNGExMy04OTQyLWE1OTI0YTk3YzgzYi5qcGc.webp)
Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.
![Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой](https://images.gastronom.ru/cn3Q5FjLFeGpeSv2LOwFxHvNsAeCb3Se7s0QD6Jjb3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzM2ZiNDkzLWEyMmItNDk4My04MDViLTY1ZDIxNzNhNjY3Zi5qcGc.webp)
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.
![Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/CDOmFajbZRAZYUNXnXC5xMptliXB3OPgYy96CTgtB-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYWU2NWQ3LTljZmQtNDliYi1iODViLTJkZjNiNmVkZTRhMS5qcGc.webp)
Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.
![Курица, запеченная с соусом терияки](https://images.gastronom.ru/N7G1x8yUoekKNcxvFXwJBsmWsTgGjB1Fe-Ylr6ZVM2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ODE1NTliLWEwMmEtNGU3Mi1iZjA5LTFlZDQxZWYzNDIyNS5qcGc.webp)
Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.
![Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом](https://images.gastronom.ru/Dlnh1V4j9NbCB1hXeGGs9XiTKCZNkntxRBE8jvepisw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2JiZTc4LWZiZmYtNGIyYS04ZDBkLWJjOTMxYTVhMjliNy5qcGc.webp)
Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.
У каждой хозяйки есть свои хитрости. Одни переворачивают курицу с боку на бок, другие прячут под кожи грудки сливочное масло, третьи подбирают оптимальный температурный режим.
Интересную технологию приготовления запеченной курицы предлагает Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal).
Для начала он замачивает курицу в растворе соли (8 г соли на 100 г воды) на ночь, ополаскивает и насухо промакивает. Затем подготавливает тушку курицы к запеканию: удаляет косточку-дужку, отрезает кончики крыльев и разводит ножки курицы, чтобы лучше циркулировал воздух. В полость курицы закладывает лимон и тимьян, кожу смазывает маслом и приправляет солью и перцем.
Подготовленная к запеканию курица вместе с морковью и чесноком укладывается в жаровню и запекается при температуре 90 С 3-4 часа, пока температура внутри грудки не достигнет 60С.
Запеченную курицу перекладывает на решетку, установленную над блюдом, и оставляет «отдыхать» на 30-45 минут. Зв это время температура духовки увеличивается до 230-240С. Курица возвращается в духовку на 5-10 минут, чтобы подрумянить кожу.
Многие считают такую запеченную курицу идеальной. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев