1. Главная
  2. Запеченная курица

Запеченная курица

112 РЕЦЕПТОВ

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и подсушенной.
Читать далее
ВСЕ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА112 РЕЦЕПТОВ
Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

75 мин
Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

100 мин
Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.

90 мин
Конверты с курицей барбекю и овощами

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

75 мин
Запеченная курица

Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

80 мин
Запеченная курица

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

120 + 720 мин
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

60 + 120 мин
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.

135 мин
Запеченная курица с рисом и помидорами

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.

90 мин
Курица с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

60 мин
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.

150 мин
Фаршированная курица по-карибски

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.

105 мин
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

100 мин
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

60 мин
Курица с рисом по-персидски

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

50 мин
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

90 мин
Запеченная курица с овощами и фетой

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

120 мин
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

90 мин
Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

150 + 1440 мин
Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.

60 + 480 мин
Курица фаршированная айвой

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

80 мин
Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.

140 + 120 мин
Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

60 мин
Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

90 мин
Запеченная курица с картошкой в духовке

Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно нравится всем, готовится несложно, выглядит достойно и, наконец, получается всегда. Если же у вас нет розмарина — не беда: просто посыпьте ингредиенты любыми сушеными травами. А вот отказываться от лимона и чеснока мы бы не советовали: именно они отвечают за головокружительный аромат запеченной курицей с картошкой, который из духовки распространится по всей квартире, потому звать за стол никого не придется!

180 мин
Курица, запеченная с сухофруктами

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо произведет за столом настоящий фурор, и вам потом долго будут звонить друзья с просьбой поделиться рецептиком.

65 мин
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

110 мин
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

110 + 1440 мин
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

150 мин
Курица, запеченная с соусом терияки

Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.

30 мин
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

60 мин
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.

90 мин

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Одни переворачивают курицу с боку на бок, другие прячут под кожи грудки сливочное масло, третьи подбирают оптимальный температурный режим.

Интересную технологию приготовления запеченной курицы предлагает Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal).

Для начала он замачивает курицу в растворе соли (8 г соли на 100 г воды) на ночь, ополаскивает и насухо промакивает. Затем подготавливает тушку курицы к запеканию: удаляет косточку-дужку, отрезает кончики крыльев и разводит ножки курицы, чтобы лучше циркулировал воздух. В полость курицы закладывает лимон и тимьян, кожу смазывает маслом и приправляет солью и перцем.

Подготовленная к запеканию курица вместе с морковью и чесноком укладывается в жаровню и запекается при температуре 90 С 3-4 часа, пока температура внутри грудки не достигнет 60С.

Запеченную курицу перекладывает на решетку, установленную над блюдом, и оставляет «отдыхать» на 30-45 минут. Зв это время температура духовки увеличивается до 230-240С. Курица возвращается в духовку на 5-10 минут, чтобы подрумянить кожу.

Многие считают такую запеченную курицу идеальной. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов