Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 мая 2023 г.

Конверты с курицей барбекю и овощами

Мой Магнит
19 мая 2023 г.
0Комментировать
Конверты с курицей барбекю и овощами
Конверты с курицей барбекю и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 652.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 43.25 г/40.55 г/20.73
ДуховкаЗаморозкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедер
400 г замороженной овощной смеси
4 ст. л. соуса барбекю
½ ч. л. паприки
2 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.

Шаг 3

Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы) 
• жиры 12,72 г (14,13%) 
• углеводы 7,28 г (4,33%) 
• ккал 198,97 (11,05%) 
• натрий 629,51 мг (43,41%) 
• общий сахар 3,49 г (6,98%) 
• НЖК 3,44 г (17,20%) 
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки.

Разделка курицы

ПРОДУКТ

Разделка курицы

В магазинах продается уже ощипанная фабричная курица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать, а потом и разделать.

Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить в фольге на костре
Что приготовить в фольге на костре

Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши как при приготовлении в духовке, так и на костре. Общий принцип во всех рецептах одинаков: разнообразные ингредиенты выкладываются на лист фольги, заворачиваются в конверт и готовятся все вместе, успевая за 30-40 минут обменяться вкусами. Конверты удобно делать небольшими, на одну порцию, и подавать на стол прямо в фольге. Пространство для фантазии практически безгранично – таким образом можно приготовить и мясо, и рыбу, и даже морепродукты, основное отличие будет во времени приготовления. Для приготовления на костре запаситесь особенно плотной фольгой и сделайте конверты двухслойными. Дождитесь, когда угли прогорят и подернутся пеплом, чтобы соблюсти необходимую температуру.

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ