Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

18 сентября 2017 / gastronom
Запеченная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 6-8 стеблей лемонграсса
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • стебли 1 пучка кинзы
  • 2 банки (по 400 мл) кокосового молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.

Шаг 3

Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 4

Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.

Время готовки

1 ч 35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

№ 07-08 (180), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев