1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Сочная курица
gastronom
01 октября 2016 г.

Сочная курица

gastronom
01 октября 2016 г.

Сочная курица
Сочная курица (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Сложность: средне
Доп. время: 24 ч
Калории: 477.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.88 г/34.86 г/6.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг фермерской курицы среднего размера
1 апельсин
1 луковица среднего размера
листики от 1 веточки розмарина
2 ст. л. сливочного масла
Для рассола:
2 л воды
50 г соли
15 г сахара
3 г свежего тимьяна
5 г чеснока
3 г перца горошком
лавровый лист
2 г розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

Шаг 3

Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

Шаг 4

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ