1 октября 2016 / gastronom

Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели. 

 

Сочная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг фермерской курицы среднего размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 апельсин
  • листики от 1 веточки розмарина
  • 1 луковица среднего размера
Для рассола:
  • 2 л воды
  • 50 г соли
  • 15 г сахара
  • 3 г свежего тимьяна
  • 5 г чеснока
  • 3 г перца горошком
  • лавровый лист
  • 2 г розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
Шаг 2
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
Шаг 3
Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.
Шаг 4
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).
Время подготовки
24 ч
Время готовки
4 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 апреля 2019

глаша, а соседний это какой?) у нас на сайте более 40 тысяч рецептов. какой из них?)

глаша 15 апреля 2019

в соседнем рецепте время запекания при 90 гр 4 часа.

Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Мила, мы уточнили у шефа: температура и время правильные. Но! курица курице рознь. Вы проверяли птицу перед тем как закончить приготовление? Если она была сырой (и что значит "сырой": из неё вытекал розовый сок или мясо было сырым или кости розовыми???), надо было накрыть её фольгой, при уже румяной корочке сверху, и довести до готовности.

Мила 11 декабря 2017

да уж, спасибо за испорченный ужин, курица оказалась внутри сырой, хотя вес был даже меньше, чем в рецепте. Видимо данный рецепт рассчитан на перепелок

AnnaVSaunina 3 февраля 2017

Шеф Георгий не раскрыл тайну, куда же все-таки класть петрушку, которая в списке ингредиентов. А также, сколько нужно розмарина на 2 и 5 шаге. Но наверно, главный недостаток, очень долго и не особо вкусно.

Юлия Юлия 16 января 2017

Восхитительный рецепт! Спасибо большое за раскрытие шеф-поварских тайн. Уж сколько куриц было запечено, сколько рецептов (были и очень хорошие)! Но такой курицы действительно не получалось ни разу. Особенно приятно удивила грудка. Еще раз спасибо, что раскрываете тайны )))